Стимикс Экосан дезинфектор | 250 мл
- Производитель:
- 8
- Класс опасности:4
- Метод применения:Внесение в почву
- Назначение:Удобрение
- Объем:250 мл
Стимикс® Экосан. Микробиологический препарат. Антагонист фитопатогенных грибов и бактерий.
Назначение: препарат предназначен для опрыскивания оборудования и помещений стойлового содержания сельскохозяйственных животных и птицы с целью обеззараживания поверхностей путем заселения микробами-антагонистами гнилостной, гноеродной и патогенной микрофлоры, для понижения концентрации в воздухе аммиака и других вредных неприятных испарений а также для обработки дачных туалетов и резервуаров для сбора и смыва нечистот. Эффективно разлагает органические вещества (фекалии, жиры, мочевую кислоту, целлюлозу, дизельное топливо, бензолы, гексаны, фенолы), а также диэтиленгликоль. При разложении образуются, в основном, углекислый газ и вода. Препарат работает при температуре от +10 °С до + 40 °С.
Применение:
Метод распыления для обработки помещений: из препарата готовят рабочий раствор 1:250 (0,4 %) на отстоянной не хлорированной воде. Раствор распыляют в количестве 0,1-0,2 литра на каждый квадратный метр поверхности каждые 3-7 дней, пока не прекратятся запахи. После того, как запахи исчезнут, распыляют тот же самый раствор 1 раз в 7-10 дней. Раствор препарата применяют для опрыскивания всего имеющегося оборудования и помещений (полы, стены, потолки, отводные канавы), используя опрыскиватель с мощной насадкой. Возможно смачивание соломы, опилок и прочего подстилочного материала рабочим раствором.
Для обработки дачных туалетов, резервуаров, отстойников, сборных ям добавить от 50мл. - до 1л препарата в ведро не хлорированной (отстоянной) воды и залить в яму. Если содержимое ямы представляет собой затвердевшую массу, следует добавить в неё 2-3 ведра воды и через 2-3 часа внести препарат.
Внимание! Одновременное применение биопрепарата с дезинфицирующими средствами снижает его эффективность. Перед применением взбалтывать!
Не растворять препарат в холодной воде! Разница температуры воды и препарата при разведении не должна превышать 10°.
При длительном хранении (особенно при высоких температурах) может образовываться осадок, не влияющий на качество препарата. Передприменением осадок взболтать.
В случае попадания на кожу - смыть водой с мылом. При попадании в глаза - промыть большим количеством воды. Препарат хранить в темном прохладном помещении при температуре от +1 до +25 °С. Срок годности 12 мес (2 года).
ТУ 9291-002-74028072-2006, внесен в Госреестр за № 065/005912 от 09.11.2006 г.
Патент РФ №2347808