140.00 р.
Есть в наличии

20 штук или более: 95.00 р.

Азотовит – натуральное удобрение на базе почвенных микроорганизмов, которые фиксируют атмосферный азот и переводят его в био-доступную форму для растения. Заселяя прикорневое пространство, микроорганизмы способствуют развитию вегетативной системы (лист, стебель, соцветие). Подавляют развитие патогенной флоры грибов, восстанавливают плодородие почвы. Синтезируют витамины и биологически активные вещества, регулирующие процессы деления клеток, цветение и плодоношение. Вы выращиваете экологически чистую продукцию с меньшим содержанием вредных нитратов и с дополнительным количеством урожая. Подходит для любой культуры.

Перед применением – взбалтывать!

Рекомендуется совместное применение с микробиологическим удобрением Фосфатовит. Разрешается смешивать данные препараты в одной ёмкости, а также одновременно применять другие виды удобрений. Приготовление раствора проводить нехлорированной (отстоянной) водой. Ме

Мерная единица: 1 крышка = 10 мл.


Нормы расхода:

Полив многолетних, хвойных, декоративных, плодово-ягодных кустарников и деревьев при пересадке – 50 мл/10 л воды (расход раствора 10 л на 5 растений).

Полив по вегетации / после посадки – 30 мл/10 л воды, 1 раз в месяц (расход раствора 10 л/10 м2, желательно по влажной почве).

Комнатные растения – 10 мл /1 л воды, подкормка 1 раз в месяц.

Предпосевная обработка семян – 30 мл/30 мл воды, замачивание в течение 30 минут.

Обработка клубней, луковиц, корневой системы саженцев перед посадкой – 30 мл/1 л воды, обмакивание или опрыскивание.


Действующее вещество: живые клетки и споры бактерий Azotobacter chroococcum.

Класс опасности: 4 (мало опасный продукт) – нетоксичен, непатогенен, пожаровзрывобезопасен.

Гарантийный срок хранения: 9 месяцев со дня изготовления при температуре от - 3оС до +30оС.


Особенности использования:

  • возможно выпадения осадка;
  • препарат обладает характерным запахом жизнедеятельности микроорганизмов;
  • хранить флакон плотно закрытым;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • деформация упаковки на качество продукта не влияет.