Боверин БП - Beauveria bassiana | 80 г, 1 кг
- Производитель:
- 3
- Действующее вещество:Гриб Боверия бассиана (Beauveria bassiana)
- Вес:80 г
- Класс опасности:3
- Метод применения:Внесение в почву, Полив
- Назначение:Инсектицид
Beauveria bassiana subsp. vivus - биологический инсектицид для борьбы с комплексом вредителей сельскохозяйственных, овощных и плодово-ягодных культур, а так же стимуляции роста растений.
Состав и механизм действия
Действующей основой препарата является энтомопатогенный гриб Beauveria bassiana subsp. vivus с титром не менее 2x109 КОЕ/г.
Положительное действие препарата основывается на высокой энтомопатогенной активности почвенных грибов рода Beauveria. Находящиеся в почве споры гриба, при контакте с телом вредителя, прорастают и поражают жировую ткань, кишечный тракт, парализуют нервную систему, мышечную ткань и органы дыхания. В результате вредитель погибает и становится источником развития для самого гриба и другой микрофлоры почвы.
Наличие в препарате комплекса энтомотоксинов обеспечивает более быстрое развитие инфекционного процесса у вредителей, снижает активность иммунитета насекомых - вредителей, что повышает эффективность действия препарата.
Также грибы рода Beauveria способны к эндофитной колонизации поверхности корневой системы растения. При этом, микроорганизмы являются активными продуцентами комплекса фитогормонов, которые обеспечивают стимуляцию роста и физиологической активности на протяжении всего периода роста растений.
Продуцируемые грибами ауксины способствуют формированию мощной корневой системы, что улучшает укоренения рассады, а также увеличивает общую площадь питания растений. Комплекс физиологически активных веществ повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды – засуха, заморозки и т.д.
Применение препарата обеспечивает снижение степени распространения заболеваний, вызываемых фитопатогенными микроорганизмами. Активная колонизация корневой системы грибами-продуцентами препарата способствует защите растений от комплекса корневых гнилей, грибной и бактериальной природы. Заселение растительных тканей гифами гриба и синтез физиологически активных веществ повышает иммунитет растений и снижает восприимчивость растений к комплексу листостеблевых болезней.
Инструкция по применению
Внесение в почву
Осенью под основную или весной под предпосевную обработку почвe
50-150 грамм/1 сотку
Обработка посадочного материала картофеля
Методом опрыскивания: равномерно разложенные клубни картофеля опрыскивают ручным ранцевым опрыскивателем. Методом замачивания: подготовленный рабочий раствор выливают в ёмкость. Для обработки сетку с посадочным материалом картофеля полностью окунают в ёмкость на 2–3 минуты. После этого обработанным клубням картофеля дают подсохнуть на протяжении 30–40 минут.
20-25 грамм/1 сотку
Замачивание рассады овощных и плодово-ягодных культур: при посадке рассады или саженцев замачивают корневую систему в суспензии препарата. (2 часа)
2 г/50 мл на 1 сотку
Защита картофеля от колорадского жука
Колорадский жук (личинки І-ІІ возрастов) по мере появления вредителя
30–40 грамм /1 сотку при расходе рабочей жидкости 2-5 л/1 сотку
Обработка многолетних деревьев/кустарников
Закладка в лунки глубиной 25–70 см вокруг дерева с интервалом 1-1,5 м с последующим закрытием лунки почвой
10-20 грамм на 1 лунку
Зернобобовые (горох)
Гороховый зерноед (брухус)
50-60 грамм/1 сотку при расходе рабочей жидкости 2-5 л/1 сотку
Овощные культуры (закрытый грунт)
Белокрылка, трипсы
60-90 грамм/1 сотку при расходе рабочей жидкости 4-8 л/1 сотку
Плодово-ягодные культуры
Плодожорки, тли
50-70 грамм/1 сотку при расходе рабочей жидкости 8-10 л/1 сотку
Обработка клубней картофеля
Методом опрыскивания: равномерно разложенные клубни картофеля опрыскивают ручным ранцевым опрыскивателем. Также возможно проводить обработку с помощью промышленных протравительных агрегатов при соблюдении рекомендованных норм расхода препарата и рабочей жидкости.
Методом замачивания: для этого подготовленный рабочий раствор препарата выливают в удобную ёмкость. Для обработки сетки с посадочным материалом картофеля полностью окунают в ёмкость на 2 – 3 минуты. После этого обработанным клубням картофеля дают подсохнуть на протяжении 30 - 40 минут.
Условия хранения: хранить при t° от -20°С до +25°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности: 1 год