Томат Перцевидный красный полосатый | 5 шт | Мязина Л. А.

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Селекционер:
    Мязина Л. А.
  • Семена овощей или цветов:
    Семена овощей
  • Овощная культура:
    Томат
  • Грунт выращивания:
    Универсальный
  • Срок созревания:
    Среднеранний
  • Сорт или гибрид:
    Сорт
  • Тип роста томата:
    Индетерминантный
  • Вид томата:
    Кистевой
  • Форма плода томата:
    Перцевидная, С «носиком»
  • Цвет плода томата:
    Красный
  • Масса плода, грамм (max.):
    200
  • Количество семян:
    5 шт
40 р. 26 р.
Есть в наличии

Кистевой сорт. Подходит для всех типов теплиц и открытого грунта.

Описание дано при развитии куста в границах 16-26°С, затяжные температуры выше и ниже, изменяют характеристику сорта.

В норме в открытом грунте высота 130-150 см, в защищённом — 180-200 см.

Куст прочный, начало созревания в теплице примерно через 100 дней от всходов, в открытом грунте через 110 дней.

Завязываемость высокая, вести в 2 стебля, куст может дать 5-7 кг, масса 150-200 г.

Плод красный, незрелый — в зелёную полосу, вкусный, мясистый.

Универсальный, хорош в засолке, хранится.

Нюас: после резкого скачка температуры, во избежания вершинной гнили, нуждается в дополнительной подкормке по листу ионами кальция (поражаются молоденькие плодики).

Прекратить полив за 2 недели до созревания, возможны трещины.

Посев на рассаду ла 50-60 дней до высадки на постоянное место.

Температура для быстрого и дружного прорастания семян 20-25°С, после появления первых всодoв, для нарастания     корневой системы (особенно это важно для теплиц), на 2-3 суток установить для проростков температуру 12-15°С с круглосуточной досветкой.

Высадка в грунт при ночных температурах 14-16°С, а почвы на глубине 10-12 см не ниже 12°С наливать в лунку воды пока с трудом впитается, высадить, не повредив земляной ком, верхний слой земли должен быть сухим. Не окучивать и не поливать 10-14 дн, дать корню уйти в глубину для экономии своих сил и средств на полив летом.

Теги: Томат Перцевидный красный полосатый | 5 шт | Мязина Л. А.