Капуста японская Мизуна зеленая | 0.5 г | Сибирский сад

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Семена овощей или цветов:
    Семена овощей
  • Овощная культура:
    Капуста японская
  • Грунт выращивания:
    Универсальный
  • Срок созревания:
    Среднеранний
  • Сорт или гибрид:
    Сорт
  • Вес семян:
    0.5 г
17 р.
Есть в наличии

ЯПОНСКИЙ  ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ. ПРОФИЛАКТИКА  ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И СЕДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. РАСТЕТ В САДУ И  ДОМАШНИХ КАШПО.

Однолетняя зеленная культура, японская листовая капуста МИЗУНА готова к употреблению уже через 40-45 дней после появления всходов. Очень полезна, богата биологически активными веществами и витаминами, содержит много каротина, витаминов С, В1, В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа. Показана после весенних авитаминозов, для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний,  язвы желудка.

Растение высотой до 40-50 см, не образует кочана.  Ажурные зеленые листья формируют розетку диаметром до 40 см. Листва мизуны с легким редисочным вкусом, похожа на рукколу, но менее резкая по вкусу, что обусловлено меньшим содержанием горчичных масел. Благодаря сочетанию скороспелости, неприхотливости и урожайности, мизуна подходит для выращивания в открытом грунте летом, в теплицах и на подоконниках в зимнее время.

Эффектная резная листва мизуны хороша для украшения декоративного огорода. Японская капуста может употребляться в свежем, солёном, маринованном и сухом виде. Рекомендуется для бутербродов, особенно с сыром, брынзой, для  овощных, мясных , рыбных и даже фруктовых салатов .Культура прекрасно переносит небольшие заморозки, в открытом грунте мизуну можно высевать несколько раз за сезон: в начале мая, в июле и  августе, получая урожай с мая по сентябрь.

Теги: Капуста японская Мизуна зеленая | 0.5 г | Сибирский сад