Баклажан Алексеевский | 0.2 г | Семена Алтая

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Семена овощей или цветов:
    Семена овощей
  • Овощная культура:
    Баклажан
  • Грунт выращивания:
    Универсальный
  • Срок созревания:
    Среднеранний
  • Сорт или гибрид:
    Сорт
  • Масса плода, грамм (max.):
    190
  • Высота куста баклажана, см (max.):
    70
  • Количество семян:
    0.2 г
36 р.
Есть в наличии
Сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Период от всходов до технической спелости 98-132 дня. Плод цилиндрический, массой 96-190 г. без горечи. Мякоть белая. Шиповатость чашечки слабая. Вкусовые качества консервированной продукции высокие. Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Культуру следует размещать на хорошо освещенных, защищенных от ветра участках. Посев семян на рассаду производят в конце февраля — первой половине марта в горшочки диаметром до 8 см, на глубину 1-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян +20-24°С, рекомендуется досветка фитолампами. Рассаду высаживают в теплицу или под пленочное укрытие в мае, соблюдая схему посадки 50х40 см. Температура почвы должна быть выше 14°С. Хорошие предшественники: огурцы, капуста, бобовые. Дальнейший уход заключается в умеренных поливах и подкормках минеральными удобрениями. Первая подкормка – через 10-15 дней после высадки рассады, вторая – в начале плодообразования. Рекомендуемые удобрения: перегной 3-4 кг/кв.м, комплексное минеральное удобрение с небольшим количеством азота и равным содержанием фосфора и калия в количестве 15 г/кв.м.

Теги: Баклажан Алексеевский | 0.2 г | Семена Алтая