Репа Петровская | 1 г | Сибирский сад

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Семена овощей или цветов:
    Семена овощей
  • Овощная культура:
    Репа
  • Грунт выращивания:
    Универсальный
  • Срок созревания:
    Среднеранний
  • Сорт или гибрид:
    Сорт
  • Масса плода, грамм (max.):
    300
  • Вес семян:
    1 г
16 р.
Есть в наличии

Самый популярный среднеранний сорт репы в России. От всходов до готовой продукции - 70-80 дней. Плоды сочные, хорошо хранятся. Мякоть вкусная, питательная, содержит витамины С, В1 В2, В6, РР, сахара, большое количество клетчатки, солей калия и кальция, фосфора, железа, серы, магния, эфирных масел, каротина.

Семена высевают на легких супесчаных почвах, суглинистых или торфяных. Летнюю репу сеют в период с 25 апреля по 10 мая, репу для зимнего хранения в первой декаде июня, по 1-2 семечка на сантиметр рядка.

Глубина заделки 1,5-2 см, рядки мульчируют перегноем. На 1 м2 располагается около 30-35 растений Уход заключается в прополке, особенно в рыхлении междурядий. Необходимы обильные поливы. При недостаточном поливе корнеплоды растут плохо, вкус становится горьким, с резким ароматом.

Теги: Репа Петровская | 1 г | Сибирский сад