Перец острый Халапеньо | 0.2 г | Аэлита

  • Рейтинг:
  • Производитель:
  • Семена овощей или цветов:
    Семена овощей
  • Овощная культура:
    Перец острый
  • Грунт выращивания:
    Закрытый
  • Срок созревания:
    Среднеранний
  • Сорт или гибрид:
    Сорт
  • Масса плода, грамм (max.):
    50
  • Высота куста перца, см (max.):
    100
  • Толщина стенки перца, мм (max.):
    2
  • Количество семян:
    0.2 г
22 р.
Нет в наличии
Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение. Посев. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1кв.м 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов, регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки

Теги: Перец острый Халапеньо | 0.2 г | Аэлита