Перец острый Халапеньо | 0.2 г | Аэлита
- Производитель:
- 0
- Семена овощей или цветов:Семена овощей
- Овощная культура:Перец острый
- Грунт выращивания:Закрытый
- Срок созревания:Среднеранний
- Сорт или гибрид:Сорт
- Масса плода, грамм (max.):50
- Высота куста перца, см (max.):100
- Толщина стенки перца, мм (max.):2
- Количество семян:0.2 г
Популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. Можно выращивать в горшках. Растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. У халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение. Посев. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1кв.м 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов, регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки